您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
贵州省食品药品检验所调研组到我州调研药品检验工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,省食品药品检验所陈万里副所长、罗曼副所长携相关业务科室负责人一行4人,到黔东南州食品药品检验检测中心调研指导工作。此次调研主要针对药品检验工作,旨在坚持全省检验机构“一盘棋”的思想,全面提升全省食药检系统检验检测能力和水平,加强在检验技术、科研、教育培训和管理等方面的指导和交流。中心主任向本树、中心领导班子成员及相关科室负责人陪同。

调研组首先参观各检验科室实验室布局,听取了各科室负责人在实验室的仪器设备、检测能力的介绍,充分了解黔东南州食品药品检验检测软硬件实力。

随后双方进行了座谈交流。在座谈会上,向本树对黔东南州食品药品检验检中心近年来机构改革、检验能力、科研工作等方面进行了介绍,同时就部分药品检验工作及管理中遇到的困难和问题进行了交流与探讨。陈万里副所长和罗曼副所长对黔东南州食品药品检验检测中心近年来取得的成绩表示高度肯定,就进一步加强与地州检验机构沟通交流提出三点建议,一是在检验机构建设中,省所将强化对地州检验机构的指导,扩大对地州检验技术人员培训面,携手共同提升药品检验检测能力,为执法监督以及全省食品药品安全提供可靠的数据支撑;二是双方药品检验科室人员要加强业务交流和学习、规范药品检验共同提高药品检验水平;三是加强信息化建设的沟通交流,提高药品检验工作效率。

上一篇:
下一篇:

相关信息