您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州食品药品监督管理局组织全州肉类市场检查 全力防控非洲猪瘟
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年8月以来,辽宁、河南、江苏、浙江、安徽、黑龙江、内蒙古、吉林、天津、山西、云南和湖南等12个省(市、自治区)先后发生46起非洲猪瘟疫情,10月25日我省毕节市发生非洲猪瘟疫情。给当地生猪产业发展造成严重影响。非洲猪瘟防控形势非常严峻。特别是10月21日以来,农业农村部报云南省、湖南省和我省先后发生5起非洲猪瘟疫情,防控形势更加复杂严峻。为认真贯彻落实党中央、国务院,省委省政府、州委州政府关于非洲猪瘟防控工作的决策部署,以及全州非洲猪瘟防控工作专题会议精神,进一步做好非洲猪瘟防控工作,我局于10月25日在全州范围内开展地毯式的检查,重点是对批发市场、农贸市场、超市、冷库等流通环节动物食用农产品的检查,禁止未经检疫合格的生猪类食用农产品上市或用于食品生产,督促市场主体做好生猪类食用农产品的经营管理工作,严格落实索证索票制度。

本次检查,全州出动执法人员272人次,检查农贸市场84个次,检查冷库86个次,检查畜禽产品生产经营者1072户次,其中猪及其产品生产经营者889户次。本次检查未发现市场上出现无有检疫合格证畜禽产品销售猪肉或用于食品加工的事件。

为做好非洲猪瘟疫情防控,我局将加大市场检查力度,直到疫情解除。


上一篇:
下一篇:

相关信息