您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
省食品流通监管专家到我州开展创建食品安全示范店(超市、市场)评审工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加大食品安全示范城市创建力度,构建行政监管、社会监督、企业自律的食品安全保障体系,通过探索创建食品安全示范店(超市、市场)活动,进一步督促食品经营者和食品市场开办者建立健全各项管理制度,规范经营活动,全面履行法定责任和义务,形成示范引领效应,以创建促规范,以规范保安全,黔东南州食品药品监管局于2018年5月,经过层层筛选,5家市场主体参加省级食品安全示范店(超市、市场)创建,其中4家市场主体进入省级评审。

10月31日至11月2日,根据《省食品药品监管局关于开展2018年省级食品安全示范店(超市、市场)评价审核工作的通知》精神,由省食品流通环节监管专家组成的评审组,分别到贵州省合力超市有限责任公司凯里分公司、丹寨县怡佳仁干果食品店、从江县二桥现代超市和镇远县三维旅游超市等4家申报单位的经营场所进行现场评审。

本次验收评定将从示范创建申报单位的主体资格、场地场所、设施设备、管理制度、食品贮存和标签标示、经营人员以及群众满意度七个方面,细化考核内容,逐项对照评价审核。评审过程中,专家组对我州4家参评单位示范创建工作开展成效给予了肯定。



上一篇:
下一篇:

相关信息