您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
齐心协力攻难关 携手共进奔小康 ——州食品药品监管局携手贵州苗央苗医药有限公司到 雷洞乡开展扶贫捐赠活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

热心献社会,真情暖人间。为坚决打赢脱贫攻坚战,弘扬中华美德,援手扶贫帮困,12月26日,州食品药品监管局携手贵州苗央苗医药有限公司深入黎平县雷洞乡开展扶贫捐赠活动,共为全乡30户特困群众解除燃眉之急,为农村集体聚餐场所捐赠安全餐具1套,捐献物资折合人民币共计4万余元。

活动中,贵州苗央苗医药有限公司销售总监沈微表示,扶贫志愿活动是一项非常有意义的社会公益活动,公司秉承弘扬慈善文化,助推慈善事业,积极响应党的号召,扑下身子深入到群众中,用慈善心、公益心、博爱心来传递温暖,希望通过捐赠活动给贫困家庭带来帮助,为脱贫攻坚战增添一份力量。

雷洞乡党委书记吴必豪首先代表雷洞乡党委、乡人民政府向州食品药品监管局多年来给予的人、财、物大力支持和贵州苗央苗医药有限公司的关爱表示衷心感谢。吴必豪指出,雷洞乡多年来得到各级各部门和社会各界持续支持和帮助,脱贫攻坚大步迈进,基础设施不断完善,产业发展初见成效,群众脱贫信心更加坚定,贫困发生率由2014年的35.48%下降到目前的11.55%,预计2019年贫困发生率下降到1.6%,人民生活水平和幸福指数逐年提高。“吃水不忘挖井人。”雷洞乡人民将永远牢记你们的关心和帮助,乡党委、政府将不忘初心、牢记嘱托,带领全乡干部群众更加团结奋进、苦干实干,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,与全国同步实现小康。

州食品药品监管局党组书记、局长江建强指出,近年来,雷洞乡在扶贫工作中目标坚定、思路清晰、克难攻坚、成效显著,乡党委政府深得民心,人民生活蒸蒸日上。江建强指出,脱贫攻坚是全社会攻克贫困的一场大规模战役,要打赢这场硬仗,必须坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持充分发挥政府和社会两方面力量作用,调动各方面积极性,政府和社会协同发力,形成全社会广泛参与脱贫攻坚格局。江建强建议:雷洞乡要继续加大产业结构调整,持续推动“两茶一药”(茶叶、油茶、钩藤)主导产业形成规模化,持续加大产销对接力度,切实解决扶贫产品销售后顾之忧。

活动呼吁,政府和社会协同发力,为雷洞瑶族水族乡同胞共同托起明天的太阳,同铸美好生活的新未来。

上一篇:
下一篇:

相关信息