您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州“三举措”助力食品药品行业扫黑除恶专项斗争
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实全国扫黑办主任会议精神,着力解决“五大问题”,按照省、州安排部署,针对当前全州涉黑涉恶新问题新动向,坚持综合治理、齐抓共管,坚持依法治理、打早打小,坚持源头治理、标本兼治,彻底铲除黑恶势力及其滋生土壤,进一步推进我州食品药品行业扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

一是加强宣传,营造氛围。充分利用单位官方网站、QQ、微信公众号等宣传平台,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,提高全局干部职工、食品药品生产经营者市场主体对扫黑除恶专项斗争工作的认识,营造浓厚的工作氛围。

二是精确排摸,固定证据。要坚持情报先行,积极运用大数据等信息化手段和人力情报手段,全方位开展集中排查、滚动排查,切实加强对食品药品行业中重点部位、重点领域涉黑涉恶情况的明察暗访。加强对近年来投诉、举报等案件的梳理串并。全州食品药品监管系统要认真开展监管领域排查行动,要坚持边摸排、边取证、边收网,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件,第一时间向上级主管部门和公安局报告。

三是突出重点、精准打击。结合食品生产、流通、餐饮服务,药品生产、经营,医疗器械生产、经营、使用等领域的监督检查,加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣“四品一械”(食品、药品、化妆品、保健食品和医疗器械)等黑恶势力的线索摸排。

上一篇:
下一篇:

相关信息