您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 基层动态
三穗县市场监管局积极开展非洲猪瘟防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省、州、县关于非洲猪瘟防控工作安排部署,三穗县市场监督管理局高度重视,迅速采取措施,结合职责职能积极开展非洲猪瘟防控工作。

10月28日,召开班子会议,及时传达省、州非洲猪瘟防控工作紧急电视电话会议及县安排部署会议精神,并对相关工作进行安排部署,一是坚决执行县政府决定,关闭生猪交易市场。同时加强市场巡查,严防市场出现生猪交易,一经发现,坚决取缔;二是规范猪肉流通环节经营行为,进入市场的猪肉必须有检疫证明,猪肉经营户必须持照、亮照经营,对违规经营行为要依法取缔;三是加强餐饮服务单位监管,严禁来历不明的猪肉进入餐桌;四是加强对餐厨废弃物监管,建立餐厨废弃物合同回收管理,督促建立废弃物台账记录。

截至目前,已在9个乡镇张贴《三穗县人民政府关于关闭全县生猪交易场所的通告》,并结合赶集日对雪洞镇、良上镇、桐林镇、台烈镇、瓦寨镇、长吉镇6个镇完成巡查,劝返生猪经营户17户,检查餐饮经营场所82户。为有效做好非洲猪瘟防控工作,接下来,该局巡查、检查将持续进行。

上一篇:
下一篇:

相关信息