您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 基层动态
台江县“三举措”狠抓食品安全领域安全生产大排查专项行动工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实2018年10月21日全州、全县安全生产电视电话会议,深刻吸取镇远县“10.19”事故教训,切实做好当前及岁末年终全县安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。台江县“三举措”开展重点领域安全生产大排查专项行动。

一是加强组织领导。成立台江县食品安全督查检查组,组长由县市监局副局长冯咏梅同志担任,副组长由县市监局检验检测中心主任吴胜江同志担任,成员由县市监局、县工信局、县教科局、县安监局、县公安局、县消防大队、县运管局相关人员组成;制定了工作方案。

二是明确工作职责。主要对全县小食品作坊、食品加工厂、校园食堂、各单位食堂等关键部位开展专项排查;对食品相关企业涉及危险化学品使用设施、设备、安全附件的安全检查情况,重点部位自动监控、泄露检查报警、通风、防火防爆设施设备维护及运行,食品生产、流通、消费等企业的设施设备安全管理等情况进行专项检查。

三是落实责任,确保取得实效。切实履行职责,层层加强自查自纠、专项检查和综合督查,对重点企业、重点场所的检查要统一列表、明确分工,清晰记录检查项目、检查意见和整改要求以及检查责任单位、责任人。同时,要注意检查及监管执法的规范性。对查出的重大隐患要挂牌督办并报逐级报送至县安委办备案,严格做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”;对查出的非法违法行为,要切实采取关闭取缔、上限处罚、停产整顿、严肃追责“四个一律”处罚措施;对达不到安全生产条件的企业一律责令停止生产,确保安全。

截止目前,共出动执法人员40人次,车辆11台次,检查经营户26家,其中食品生产企业4家,食品小作坊6家,学校食堂11家,超市5家,发现问题6起,下达了责令整改书6份。

上一篇:
下一篇:

相关信息