您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 基层动态
榕江县多部门联动开展托幼机构食品安全培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强托幼机构餐饮服务食品安全监管工作,强化托幼机构负责人的食品安全责任意识,防止食品安全事故的发生,确保广大师生的饮食安全,11月1日,榕江县市场监督管理局与榕江县卫生和计划生育局联合开展托幼机构保健及食品安全培训,各托幼机构负责人、保健医师等共计45人参加此次培训会议。

培训会上,市场监管局执法人员强调了加强托幼机构食品安全管理的重要性,并结合目前食品安全现状和各类食物中毒的特点对参会人员进行了食品安全法律法规、餐饮服务食品安全操作规范的专业培训,重点讲解餐饮操作场所的建立、食品采购索证台账、食品加工流程规范、餐具消毒方法、环境卫生、防蝇防鼠、食品留样、从业人员个人卫生等内容。

通过培训,大家纷纷表示受益匪浅,一是参会人员对食堂餐饮服务食品安全知识有了更系统、更深刻的了解;二是在管理食堂食品安全方面有了更可靠的具有操作性和指导性的依据;三是进一步增强了托幼机构人员食品安全意识和责任感,确保辖区托幼机构师生饮食健康和生命安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息