您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 基层动态
黄平县新州镇开展食品生产加工小作坊专项检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范小作坊的生产加工秩序、提高小作坊产品质量、预防食品安全事故。近日来,新州市场监管分局对辖区内的食品小作坊进行专项检查。

执法人员先后对辖区内豆腐加工作坊、米粉加工作坊进行了逐一检查。主要从生产加工环境是否符合卫生条件、食品采购索证索票和台账记录是否规范、产品和原材料储存条件是否符合要求、从业人员是否取得有效健康证明、加工过程是否滥用食品添加剂、场内防鼠防蝇设施是否齐全、生产废水废弃物的处理是否妥当。对检查中发现脏、乱、差以及达不到生产条件的食品生产加工小作坊,已当场责令当事人现场整改,不能当场整改的限期整改;对实施条件较好,通过改造能达到基本生产许可条件的食品小作坊积极给予服务指导。

检查过程中,执法人员向小作坊生产者宣传《食品安全法》及有关法律、法规,进一步提高小作坊生产者的生产经营行为及守法意识。截至目前,共检小作坊10家,责令限期整改3家,该项工作还在有序进行中。

在下一步工作中,该局将加大日常监督管理力度,严厉打击食品安全违法行为,守住食品安全底线,把好食品安全的入“口”关。

上一篇:
下一篇:

相关信息