您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 基层动态
天柱县多部门联合监督销毁过期盐酸美沙酮
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月8日,天柱县疾控中心提出过期盐酸美沙酮口服液(特殊药品)的销毁申请,县市场监管局及时安排部署,联合县公安、卫监等部门开展现场进行监督销毁,及时消除安全隐患,防止过期特殊药品流入非法渠道。

执法人员严格按照程序,认真实行“三核对”:一是核对待销毁过期特殊药品数量,共计31桶155升。二是核对品名、批号、规格,该批次过期盐酸美沙酮口服液(特殊药品)为同一批次和规格。三是核对报损程序并严格执行,销毁现场,联合执法人员监督该中心的质量管理人员将过期的特殊药品进行销毁,并排入下水道进行污水净化。执法人员全程监督销毁过程并留存视频记录,同时共同做好现场销毁笔录记录,并与该中心质量负责人员签字确认。

为加强特殊药品的实时监控,该县严格执行《药品管理法》、《麻醉药品和精神药品管理条例》等法律法规的规定,坚持“严格监管、检查到位、源头跟踪、确保安全”的原则,定期对使用单位进行日常检查,从原辅料的购进和储存、生产等环节进行监控;对发现问题,及时督促整改并定期复检,确保特殊药品监管到位,严防辖区特殊药品流弊事件发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息