您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
提升检验检测能力 全力保障食药安全——州食药监局局长江建强深入州食品药品检验检测中心调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日上午,黔东南州食品药品监督管理局党组书记、局长江建强,局党组成员、副局长张林及相关科室负责人一行,深入黔东南州食品药品检验检测中心调研食品药品检验检测工作,黔东南州食品药品检验检测中心主任向本树以及相关科室负责人陪同调研。

中心调研1.jpg

江建强局长一行首先深入新修并投入使用的中央支持我州改善民生建设的项目——黔东南州食品安全检(监)测能力建设项目进行了调研,并进入每间实验室进行察看。中心主任向本树及科室负责人汇报了项目建设情况以及相关实验室的设备、检测参数。在认真听取了该项目建成和科室介绍后,江建强局长要求,一是要尽快完善实验室标牌标识,突出黔东南州民族特色;二是黔东南州食品药品检验检测中心是保障地方食品药品安全、为执法监督提供技术支撑的检验机构,要进一步提升检验综合能力建设,扩展食品药品检验项目,更好的服务于地方经济建设;三是要加大宣传力度,通过举办“食品药品实验室”开放日活动等形式,提高各级各部门、社会群众认知度、认可度。

中心调研2.jpg

江建强局长一行在调研中药标本室时认真听取了中药标本室的建设情况,高度肯定了中心在中药标本建设工作中取得的成绩,高度赞扬了“黔东南州苗族(原生态)百草香草酒产品研发”项目中采集并制作的香草白草酒中需要的18种中药材腊叶标本发挥的作用。据悉,黔东南州食品药品检验检测中心标本研制工作现存中药材标本1290瓶、浸渍标本86瓶、蜡叶标本3059份、毒剧药材标本37瓶、贵细药材标本57份、植物切片标本265份,总数将近5000份,许多标本是我州稀有的民族特色苗侗药材。江建强局长在调研中要求,要充分发扬中心中药专业人才的优势,积极为黔东南苗药侗药进行研究,提炼苗族侗族少数民族中药材精髓,分类展示研制成果,打造具有黔东南州民族特色的中药标本科研、教学展示基地。



上一篇:
下一篇:

相关信息