您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
食品安全为大家 食品安全靠大家——黔东南州、凯里市联合销毁8吨不合格食品
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为震慑食品药品领域违法犯罪行为,维护人民群众饮食用药安全环境,10月24日,黔东南州食品药品监管局会同黔东南州公安局在凯里市庐山镇盛运环保电力有限公司全过程监督销毁8吨不合格食品。此次销毁的8吨不合格食品系2016年5月4日,州食品药品监管局根据群众举报线索,联合州公安局、凯里市公安局和凯里市市场监督管理局对市冷冻厂内雷某某、胡某某经营的牛油炼制点进行检查,现场查获的炼制牛油原料136公斤、剩余油渣750公斤、成品牛油8149公斤。

20181024180005.jpg

20181024175951.jpg

近年来,州食品药品监管局牢固树立“案件查办有突破,安全形势有好转,群众满意有提高”的工作目标,以“零容忍”的态度始终保持打击食品药品违法犯罪的高压态势,全州案件查办工作力度呈逐年上升趋势,查处的“四品一械” 案件(食品、保健食品、药品、化妆品、医疗器械)由2013年的246件增长至2017年的1488件,尤其是今年以来,我局进一步强化工作思路,拓宽案源渠道,强化协作配合,深入挖掘监督抽检、投诉举报、日常检查中发现的违法犯罪案件线索,及时主动排查,加强排查收集通过互联网、电商平台、广告、邮政、传销等新型、隐蔽方式进行的食品药品违法犯罪线索,做到应查尽查。前三季度,全州共查办“四品一械”案件1104件,结案1011件,其中食品案件立案925件,结案849件。

20181024180023.jpg

20181024180033.jpg

通过加大案件查办力度,牢牢守住了食品和药品安全两条底线,全州食品药品安全形势持续稳中向好,服务全州经济社会发展取得明显成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息