您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
黔东南州赴广西百色参加桂黔滇食品药品稽查协作会议全力推动稽查区域协作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,黔东南州食品药品监督管理局党组书记、局长江建强、党组副书记、副局长杨彰勇带队,率食品药品稽查相关人员及黔东南州公安局相关人员赴广西自治州百色市参加桂黔滇十三市(州)食品药品稽查协作工作联席会议。会上,江建强局长与柳州市、百色市、河池市、来宾市、贵阳市、毕节市、黔西南州、黔南州、昆明市、曲靖市、昭通市、文山州十二市(州)食品药品监管部门主要领导签署了《桂黔滇十三市(州)食品药品稽查协作协议》,共同建立稽查工作联络沟通机制、案件协查联动机制、大案要案联合查处机制、专项整治联动机制等。同时,我州以图文并茂的方式在会上将全州稽查工作成果进行展示,得到了与会兄弟单位的高度赞扬。

QQ图片20181105094001.jpg

随后在讨论会上,江建强局长与我州参会人员还就机构改革期间稽查工作的突出问题、制约行刑衔接的重难点问题、如何解决网络食品药品监管和执法中的难点问题、以及如何做好稽查协作工作等进行了积极深入讨论发言,为提升我州跨区域查办食品(保健食品)、药品、医疗器械、化妆品案件能力,有力打击垮区域食品药品违法犯罪,确保全州公众饮食用药安全起到了良好的推动作用。

2015年5月,首届桂黔滇三省区食品药品稽查协作联席会议召开以来,我局加强与相关市(州)的交流协作,严格贯彻达成的合作协议,全力配合,积极协同,多次联合多部门执法,对违法犯罪行为零容忍、出快手、下重拳,有力地打击食品药品违法犯罪行为。2016年查处重大案件7起,2017年查处8起。近五年来,全州移送公安机关的案件41件,刑事追责12人。



上一篇:
下一篇:

相关信息