您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
黔东南州组织开展突击抽样检查早餐店火锅类餐饮业专项行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州组织开展突击抽样检查早餐店火锅类餐饮业专项行动.jpg

为深入打击食品药品违法犯罪行为,黔东南州食品药品监督管理局联合黔东南州公安局在全州组织开展了早餐店火锅类餐饮业突击抽样检查专项行动,重点检查当前早餐粉店、火锅类餐饮业非法添加有毒有害非食品原料等问题。在行动中,制定详细工作方案,集中力量,突出重点,充分利用快检筛查的手段,力争迅速侦破或查处一批非法添加有毒有害非食品原料案件。

2018年11月16日,州食品药品监督管理局联合州公安局、凯里市市场监督管理局、凯里市公安局、凯里经济开发区公安分局执法人员分组分片区,率先对凯里市城区、凯里市开发区内早餐粉店、火锅类餐饮业打响了突击检查“第一枪”。在检查现场,执法人员详细询问店主原料底料、调味品等的采购及使用情况,在征得同意后,现场对汤料、自制底料、自制调味料等取样快检。此外,执法人员还对餐饮店的卫生状况、餐具消毒状况等进行检查,严把食品入口前最后一关。截止日前,检查组共对凯里市辖区内80余家早餐粉店、火锅店餐饮业的130个锅底料样品进行现场快检,所检锅底料均未发现罂粟壳(吗啡)成分。

此次专项行动检查范围涉及全州范围内所有早餐店(重点是粉店)、火锅类餐饮业,检查覆盖率达90%以上,特别是将人群聚集量大,就餐人数较多的餐饮业作为检查的重点。在现场快检中结果呈阳性按规定送检,存在其他违法犯罪行为的依法严厉查处;构成犯罪的,及时移送公安机关调查处理。



上一篇:
下一篇:

相关信息