您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
黔东南州开展“食品药品实验室开放日”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了让社会各界亲身感受、走近食品药品检验一线,了解食品药品检验工作,普及食品药品安全知识。12月10日,黔东南州食品药品监管局组织开展以“普及食品药品安全知识、营造社会共治良好氛围、助力黔东南脱贫攻坚之战”为主题的“2018年食品药品实验室开放日”活动。邀请部分人大代表、政协委员、行风监督员、高校和中小学、企业代表、社区群众代表以及新闻媒体的记者等40余人走进黔东南州食品药品检验检测中心实验室。

开放日1.jpg

本次活动的目的是充分展示我州食品药品检验检测机构技术支撑、行政执法监管、服务人民美好生活需要、助力大健康产业、脱贫攻坚等方面工作成果,积极树立黔东南州食品药品检验机构优质高效的良好服务形象。

活动中,代表们先后参观了州食品药品检验检测中心宣传展板、业务大厅、食品理化分析科实验室、生测药理科实验室、化学药品检验科实验室、中药检验科实验室(中药标本室、苗药侗药标本室)、食品微生物实验室。食品药品检验专家详细介绍了食品药品检验科室职责职能以及相关仪器设备在食品药品检验检测中的作用,代表们近距离看到食品药品检验过程,检验人员结合大家关注的食品药品安全进行现场检测,让参观人员亲身感受食品药品检验操作过程。

开放日2.jpg

在中药标本室和苗药侗药标本室里,代表们参观了具有我州民族特色的苗药侗药植物标本、我州稀有的名贵中药材标本,一排排整齐的中药材展示、一个个厚重的木箱,一瓶瓶封蜡的标本,一张张发黄的卡片,让参观人员感受到的是一份份厚重的历史沉淀和丰富的中药资源。据了解,中药标本室(苗药侗药标本室)历经几十年的收集、整理、鉴定,分设药材标本室和腊叶标本室,现收藏有药材标本、腊叶标本、浸制标本、切片标本以及苗侗药材标本等,标本数近5000份,中药标本研制工作走在全省前列,为贵州省中药研究作出了积极贡献。

开放日3.jpg

通过食品药品实验室开放日活动的开展,逐步建立起了实验室与群众之间的公众展示交流平台,让社会公众进一步了解食品药品监管部门职责和检验检测的重要作用,增强了公众食品药品安全意识、参与意识和自我保护能力,展示了食品药品监管部门良好形象。


上一篇:
下一篇:

相关信息