您当前所在位置:首页 » 廉政建设
州食品药品检验检测中心组织专家深入帮扶村开展脱贫攻坚“夏秋攻势”和对接“三百行动”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实中央、省委、州委有关脱贫攻坚精神,落实好 “五部工作法”、统筹产业革命“八要素”和抓党建促脱贫“十攻略”。按照贵州省2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”要求以及《中共黔东南州直属机关工作委员会关于印发<关于开展抓党建促脱贫攻坚“三百行动”工作方案>的通知》等文件精神。8月1日,由州食品药品监管局党组成员、食品总监卢宏海,州食品药品检验检测中心主任向本树带队,组织食品药品专家12人赴帮扶乡镇黎平县雷洞乡培福、亚跨等村开展学习宣讲、对接抓党建促脱贫攻坚“三百行动”等工作,并走访了部分贫困户。雷洞乡党委书记吴建标、副书记朱泽瑞、驻村干部以及所在村两委班子陪同参加。

在培福村,卢宏海总监、向本树主任一行首先传达学习了贵州省2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”以及《中共黔东南州直属机关工作委员会关于印发<关于开展抓党建促脱贫攻坚“三百行动”工作方案>的通知》等文件精神。围绕“夏秋攻势”的三项重点工作、中心党支部与培福村党支部结对帮扶工作进行座谈。就村党支部规范化建设工作、该村种植的茶叶、钩藤、黑毛猪、黄牛等种养殖业产业情况以及中心食品药品专家开展技术指导、技术支持和服务等工作与村党支部进行了探讨研究。针对培福村党支部建设以及培福村脱贫攻坚工作实际,提出今后共同发展思路。

随后,卢宏海总监、向本树主任一行先后到“一对一”结对帮扶贫困户进行了走访调研。鼓励结对帮扶贫困户要攻坚克难、不能有等靠要思想,要紧紧依靠党中央、省州以及乡镇脱贫攻坚政策,发展种植茶叶、油茶以及养殖黑毛猪、黄牛等种养殖业,或外出务工等多渠道发家致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息