您当前所在位置:首页 » 廉政建设
黔东南州食品药品监管局机关党委深入党建联系点指导推动基层党建
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为促进非公有制企业和社会组织党组织标准化建设,11月15日,州食品药品监管局机关党委委派党建指导员、机关党委副书记吴祖平深入党建联系点黔东南州药学会开展党建指导工作。

吴祖平同志传达学习了《黔东南州非公有制企业和社会组织基层党组织晋档升级实施方案》,听取了州药学会党支部近期党建工作汇报,并就如何消除空壳支部,如何解决“隐形党员”、“口袋党员”,如何让药学会党支部正常运转等问题进行了深入交流。

针对黔东南州药学会党支部运行实际,吴祖平同志提出了三点要求:一是提高认识,统一思想。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,优化、提升社会组织党建工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是配齐支部班子,推动基层党建。按照多样化和择优选用的原则,选派责任心强、能力素质好、群众认可度高的优秀共产党员担任党支部书记,健全支部委员会,推动支部工作正常运转。三是健全党员活动室,夯实阵地基础建设。按照“六有”标准,结合药学会办公室建设,采取资源整合、自筹资金和财政支持相结合等方式,健全完善党员活动室,加强活动阵地规范化建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息