您当前所在位置:首页 » 廉政建设
党建促行业自律 深入食品行业协会帮扶
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月21日下午,黔东南州食品药品监督管理局机关党支部到州食品行业协会党支部、贵州飞龙雨集团凯里公司党支部在凯里飞龙雨公司会议室开展主题党日活动。本次活动的主题是“党建促行业自律”。活动旨在认真贯彻落实州委关于以“铸魂行动”为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化对点企业支部的党建帮扶工作,推动党员主题日活动有序开展,并通过党建活动促进行业自律,确保食品安全。

参加本次活动的有黔东南州食品药品监督管理局党组成员、食品安全总监卢宏海,局机关党支部书记、药品化妆品生产监管科科长姚冬英,局机关党支部组织委员、医疗器械监管科科长王胜安,局机关党支部副书记、食品安全生产监管科副科长杨军;黔东南州食品行业协会秘书长罗伟平同志率领协会党员和副会长以上单位代表;凯里飞龙雨公司党支部书记赢志模、党员以及部分入党积极分子等。活动由局机关党支部副书记杨军主持。

活动人员参观了贵州飞龙雨实业集团凯里公司生产车间;食品行业协会秘书长罗伟平介绍了行业自律及党建工作情况;凯里飞龙雨党支部书记赢志模介绍企业生产经营情况,汇报企业党建工作情况;凯里飞龙雨公司品质部负责人龙兰琴同志介绍企业的食品安全生产及品控情况;黔东南州食药局机关党支部书记姚冬英代表食药监局对食品行业协会提出行业自律和加强企业党建工作提出了明确要求;卢宏海总监给与会人员上党课并提出了加强党建引领食品安全生产的要求。

一是“要以党建引领食品安全”。食品安全是一项“民生工程”,直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定。食品安全工作没有做好,不仅会给人民群众的身体带来危害,更会带来恶劣的社会影响,同时,也会影响食品行业的和谐和稳定,其危害性是不言而喻的。二是要加强食品行业的规范化建设,加强行业的党建工作,并以党建为引领,提高食品行业的自律水平,加强食品安全生产和监管,要让党建在食品安全工作中开花结果,并要把责任落到实处,要让群众吃出健康来。食品安全问题关系你我他,食品安全必须在党建的引领下,抓牢、抓实。

通过主题党日活动,为食品行业企业搭建了一个互相学习的平台,同时食品监管部门也借此机会对食品行业进行业务上的指导,促进了监管部门、行业协会和食品生产企业的互相沟通和相互理解,促进了共同进步。


上一篇:
下一篇:

相关信息