您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 曝光台
天柱县依法取缔一非法制售食用油摊点
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年1月10日,为切实维护粮油市场秩序,让老百姓吃上放心油。根据上级统一安排部署,天柱县市场监管局邦洞分局组织执法人员对辖区食用油市场开展专项检查。  

检查中,执法人员在邦洞农贸市场发现有两名男子以现榨现卖的名义按照7元/斤的价格在售卖食用油。经现场检查,从事经营活动的两名男子未能提供合法有效的经营证照,仅有健康证明材料,且不符合《贵州省食品安全条例》关于设立食品生产加工小作坊的规定条件,其行为涉嫌非法制售食用油,为避免群众上当受骗,检查执法人员当场依法予以取缔责令当事人退出市场,并对当事人的经营行为作进一步调查处理。

在此,市场监管执法人员提醒广大消费者,为保护自身合法权益,务必到具有相关资质的正规经营门店购买合格安全放心食用油,切莫贪图便宜影响身体健康安全误大事。

上一篇:
下一篇:

相关信息