您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 曝光台
三穗县市场监管局查处一起以大学生社会实践义诊为由无证照销售医疗器械事件
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年6月29日,三穗县市场监管局瓦寨分局接到瓦寨镇、桐林镇政府综治办电话投诉,有自称重庆医科大学中医药学院的见习生,在政府及学校以大学生社会实践义诊为由,无证照销售医疗器械。我局执法人员接到举报后,立即赶往现场进行调查核实。

在调查中,该人员自称为重庆医科大学中医药学院见习生,目前在三穗县各乡镇和数个部门做社会实践义诊,根据患者病症销售名为君建光波康复理疗仪。当执法人员要求其提供相关证件时,该人员只能提供本人的身份证与学生证明,无法提供营业执照与医疗器械经营相应许可文件,同时在社会实践证明中还发现为团伙销售行为。

通过联合公安、卫监等相关部门,对该销售人员进行调查,并当场扣押所待销售的君健光波康复理疗仪、药酒及相关物品。

目前,案件还在进一步调查中。在此,呼吁广大群众提高自我防范意识,谨防上当受骗;遇到类似情况时,及时向三穗县市场监督管理局投诉举报中心进行投诉举报。

上一篇:
下一篇:

相关信息